О настоящем поэте

И вдруг, среди нелепой чуши,
стихи пронзительные эти...
О неудобном человеке -
его давно уж нет на свете!

Но след души его горящей,
мятущийся в короткой жизни,
пылает факелом дрожащим.
Мы помолчим на этой тризне.

И погорюем в одиночку -
талант не купишь, не пропьёшь...
Как рано он поставил точку!
Волнуясь с полочки берёшь

затёртый томик. В нём вместилась
чужая боль и взлёт души.
Поплачь, посмейся, сделай милость,
и в сердце имя запиши.


Рецензии
Как хорошо, что книги остаются,
чтоб нам сердцами здесь не зачерстветь!

Благо дарю, Леночка!

Людмила Корнаева   03.08.2021 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Людочка. Тепла и вдохновения))

Елена Соловьёва Ленинградка   09.08.2021 22:30   Заявить о нарушении