Солнце играется со мной
Оно со мной играется,
Словно мать с ребенком ласкается,
С любовью ко мне улыбается.
Солнце, солнце, еще поласкай
Ты меня,
Да обними покрепче ты меня,
Не уходи, не покидай ты меня.
Чтобы почувствовала я,
Словно мать моя,
Обнимает меня,
Солнце, солнце не уходи.
От всего сердца просила я,
Не забирать свои ласковые лучи,
Но солнце уходит за дальний горизонт,
Стало везде быстро темнеть,
А тем более вечереть.
Наступил тот вечер,
Которого боюсь я весь свой век,
Веселить и обнять меня
Некем и даже нечем.
Видно это был сон,
Зачем прогнала я свой сон,
Если это был сон,
Может опять повторится он.
Нет, это был не сон,
Вечер открыл свой серый зонт,
Последний луч солнца
Блеснул меня и обнял еще на миг.
1.8.2021 года.
Свидетельство о публикации №121080102388