Вечерняя молитва

Уж вечер был, свечу зажгла,
Молитвы я читала, вдруг тени по стене
Пошли. Впилась глазами в них и что я вижу,
Мой Бог! Вся жизнь моя явила предо мной.

И всё что было в жизни той предстало пред глазами.
Лишь только то что знала я предстало наяву.
Холодным потом тело всё моё покрылось и сердце
Замерло, неужто срок пришёл покинуть этот мир.

Я знала, пред уходом в мир иной всю жизнь
Прокрутят кинолентой, сильней молитвы начала творить.
Немного отпустило, видение исчезло, свеча уж догорала,
А я неистово молюсь, огнём в душе пылая и понимаю,
Что для Бога тайны нет ни в чём.

Про всех и всё Он знает, перед уходом явит
Весь сценарий жизни, чтобы молитвы почитали на дорожку
И осенил себя крестом. Как важно совесть сохранить
До дней последних донца и дружбой с Богом дорожить!

Его держать лишь в сердце, чтобы лукавый
Обходил вас стороною и упаси Бог
Подписывать контракты с ним.
Он мастер на интриги и умеет уговаривать
И денег не жалеет он при том.


Рецензии