Природа всюду в милом лете
Поди ж ты , август наступил .
В фонтане в тельнике , в берете
Мужик кричит что было сил .
И синий цвет в берете этом ,
В нём словно небушка кусок .
И в крике слышно всё ответом :
«За ВДВ !» Настал их срок .
Они служили в десантуре ,
Блестят медали , ордена .
И пусть обычны по натуре ,
Вкусить им выпало сполна :
Кто опалён войной в Афгане ,
А кто в Чечне терял друзей .
И водка налита в стакане
За память тех суровых дней .
И третий тост в молчанье строгом -
За всех погибших за страну .
Они ходили там под Богом .
«Спасибо , братья" , - им шепну .
На службе лиха кто отведал -
С грустинкой праздник им всегда .
Шла , помнишь , кругом сигарета .
Чужое небо . Пыль . Жара .
01.08.2021
Свидетельство о публикации №121080102385