Август душный

Август душный! Пора сенокоса!
Травный дух  устилает поля!
Рожь налита и рыжеволоса,
Да  черника давно отцвела….

А на клумбе последние Астры!
Белоснежные,  красный, пёстрые,
Вёдра в брызгах - стоят в алебастре,
И измазаны стулья дорожные…

Дом в наличниках! Рядом Рябина.
И скамейки в растоптанной глине…
И следы от стрельбы с карабина,
Дырку скрыла заплатка в штанине…

День прошёл! Месяц только родился!
Освещает кусты  жёлтым светом!
Беспорядок  в саду растворился,
Но вернётся обратно с рассветом…

Август душный!!!


Рецензии