Во весь голос

Заволокло непроглядною тьмою -
Туч изобильных не счесть в вышине.
Небо все громче толкует с землёю.
Глас его грозный знаком точно мне.

Все закипает внутри от волненья
Дум бесконечных, оброненных фраз,
Встреч мимолетных, досужих сомнений,
Свежести утра, настырных проказ.

Невмоготу мне под ношей той ратной!
Пусть разверзается небо дождем!
Помыслов, деяний, чувств благодатных -
Замысел свой ясно вижу я в нем.

Молнией спор разрешается в небе.
Дерзких разрядов встречается край.
Да утвердиться во силе той мне бы
И во весь голос с тобой зазвучать.

1.08.2021


Рецензии