Деревянная птица
Под струпьями струганых перьев, кайма обожженных крыльев,
Огонь угасшего взгляда.
Тяжелая тень свободы меня отпустить не хочет.
(Ида Лабен)
Картина жизни –
богат багет,
и чей-то замысел капризный
как аргумент.
И лик безликий
включил дисплей –
толпой бессмысленною фрики
и нет людей.
И рядом птица –
ей улететь –
на ниточке устала биться –
без клети клеть.
Из древесины
она – не суть;
взлетит в сиянье перьев синих
когда-нибудь.
Свидетельство о публикации №121080102218
Очень понравилось , Владислав!
Всего Вам самого доброго!
Валерий Олевский 24.09.2021 17:45 Заявить о нарушении