Батя

Он говорил, что не видел фламинго
И не бывал, где по крыши снега.
Он не держал ни фунтА ни стерлИнга,
Но улыбался при слове тайга.
Там, где столбы верстовые, был счастлив,
Там, где за скалы летела звезда,
Мир для него щедр был и участлив,
Больше не ходят туда поезда.
Он был наивен, душою-рубахой,
Если тонул, не тянул за собой,
Лишь за друзей проявлял чувство страха,
И уходя, возвращался домой.
Помню, как он подавал свою руку,
Дланью открытой и крепко сжимая,
Прятал в глазах отчуждённую муку,
Каждому встречному мира желая.
Если со мною беда приключалась,
И за очками я прятал глаза,
Что-то и в нём непременно ломалось,
Но никогда не катилась слеза!


Рецензии