Печали не будет

О. утро сегодня
 как пудровый цвет.
Хочу дать простейший,
Но дельный совет:
Надень кирпичи,
Цвета вишен.
С больными общайся потише.
На ноги, накручивай
Толсто газеты
И складывай в торбу
Большие конфеты.
Пирожное, можно
И хлеб на макушку,
Ступай по компоту
В фаянсовой кружке.
Не будет томления,
Горести, люди,
Печали, тоски да и злости
Не будет.

Из мячика сумку возьми
На плечо,
И куй своё счастье,
Пока горячо!
Из воска твой жёлтый,
Как солнце, жилет,
Из листьев постель
В кроне дуба,
Живи не горюй свою тысячу лет!
Поймёшь, горевать очень глупо.
Звони колокольчиком звонко
Повсюду!
И я посылаю на счастие
Ссуду!
Вернёшь все сполна,
Но не мне,
А другим!
Кто радостно
пели для нас,
Не враги.
.

1.08.2021
9:14


Рецензии