Финишная
но прибежавших..
на грудь принявших ленточку свою..
Себя понявших, кожею линявших,
как моряки, с похода и в порту.
Не досчитать!
Соленый привкус, слёзный..
хруст рёбер, следует финал..
среди бегущих, падающих в волны..
и мерный крик упавшего:-Устал!
А поздние метания напрасны
рви душу, проклинай себя и плачь
-Никто не виноват, а был ли мальчик?
кому на финише подарен был калач?
И для кого финально расступились тучи,
и черноту прорезал яркий луч..
Как хорошо, что лес заполнен сучьями..
просвет, линейный - странен и дремуч..
И в рай дорогу преграждают тени,
то ли людей, то ли зверья его..
и там не слышно речи, даже с пеной..
из перекосов рта, лишь вороньё.
Свидетельство о публикации №121080102042