Летними дождями

Вячеслав А.


Пою, мой друг, не забывая —
Чей сон в таинственной руке
Каким-то вечор грёз срывает,
Где сад кружился налегке.

Коснётся ягод полных слуха:
Смиренны сумрак ждут, шепча;
Всё чудом молвит, — ой ли уха,
И движет строк любви свеча.

Пойми, и август юн не мною,
Разлучный смены хладных гроз,
Всё помнит, зиждется одною —
Внимал смея безумных слёз.

1 августа 2021


Рецензии