Читая Осень патриарха

И тогда я читала роман,
И гуляло яркое солнце
По раскрытым белым страницам,
И темнела зелень листвы,
И прозрачное летнее небо
Было так необъятно, бескрайне,
И так просто было мечтать
(Даже слишком, наверное, просто),
И казалось название книги
Не похожим нисколько на правду,
Потому что не верилось в осень,
Совершенно не верилось в осень.


Рецензии