Шёл Иван
Очевидно, по делам.
Повстречался Ване дядя
Незнакомый. Впополам.
«С кем из нас, - подумал Ваня. -
Не бывал такой конфуз?
Может быть причиной баня,
Аль ответственности груз
Надавил, что нету мочи
С ударением на «о».
Чай, проспится ближе к ночи
И не вспомнит ничего».
Тут внезапно из засады -
Смерть с ухмылочкой кривой:
«А кому отравы-яды?
Тьфу ты, чёрт! Воды живой?»
И суёт бутылку с белой
Дяде прям-таки под нос.
Не видал такой дебелой
Смерти Ваня, сколько рос.
Дядя сразу – по карманам!
А они полны шишом.
Он тогда, не будь болваном -
Не ползти же нагишом,
Натощак пропив бездумно
Распоследние штаны –
Разорался очень шумно:
«Спекулянтка, пацаны!
Эй, УБЭП! Эй, участковый!
А идите-ка сюда!»
Испугалась смерть: «Толковый!»
Да и смылась без следа:
Враз с лица стерев ухмылку,
Ускакала налегке,
Предоставив греть бутылку
Цепкой дядиной руке.
В чувств нахлынувших захлёсте
Дядя ёмкость осушил.
И… пополз он к смерти в гости
Из своих последних сил…
Что касается морали -
Увидал её Иван:
Наполнять теперь едва ли
Будет водкой он стакан
Свидетельство о публикации №121080101797