Ушёл, не попрощавшись

Стакан гранённый на столе и поллитровка,
Два огурца достал из банки, помидор,
От булки чёрного отрезал я кусочек,
Помянем Борьку кореша. За упокой!

Он жил открыто, нараспашку,
Душой в любой компании бывал,
Тянул успешно семейную упряжку,
Но смерть жены сломала наповал.

В запой Борис стал уходить частенько,
Мог пить неделю, а то и две подряд,
Сдавать дружок стал помаленьку,
Пропал оптимистический заряд.

«Сгорел» дружбан, детей оставил,
А ведь природой был «закручен на века»,
"Завод"сломался, всех от себя избавил,
Ушёл не попрощавшись, пухом тебе земля.


Рецензии