Разлеглась! Тоже, с норовом?

               
Громушка – гремит!
Хлещет дождь, старается!
Бочки подставлены – наливай,
Они, всегда – крайние!

Крыша – устала, отмахиваться…
Дождь – лупит и лупит…
Не спеши – не до дыр!
Он то, не слышит – не слушается?

На земле – полоса!
Промывает вода, камешки!
Мелкие – он, нашел!
Не песке – яркие!

Как бусы – рассыпал, дождь!
Ниточка длинная – вдоль, дома!
От счастья – трава, разлеглась!
Разлеглась – тоже, с норовом?
Природа-мать, промолчит!

++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии