Горит свеча

Свеча горит, уходит снова день.
Под небом звёздным жизнь проходит быстро.
Любви моей таинственная тень.
Стечёт нагаром пламени без смысла...

Я жить не научилась без тебя.
Среди дорог, сомнений и тревоги,
Горит и тает, слёзно  жизнь моя.
То холод леденящий, то ожоги...

Всё позади. А сил уж нет начать,
Всё заново. Нет смысла-потеряла.
Любви твоей кровавую печать
Мне не забыть, не заживает рана...

Я догораю, нежным мотыльком,
Который светом вздумал насладиться,
Но я жалею, только об одном
Что не смогла любви твоей напиться...

Сгорит свеча, уйдёт и этот день.
И в небе снова краски заиграют.
Любви моей, несбывшаяся тень,
Как воск свечи расплавленный, растает...


Рецензии