А вот и август

Конец июля...вот и август.
У горизонта леса гребень,
Колышет ветер листьев парус,
Но не такая уже зелень...

Пропала сочность её цвета,
Весенняя младая нежность.
Пастельные тона у лета,
И по утрам туман и свежесть....

Зарделись кисти у рябины,
И с каждым днём они всё слаще,
Словно ланита у дивчины,
И с каждым днём румянец  жарче.

Наверно лето повзрослело.
Незримо что - то изменилось -
Дозрело и  похорошело...
На днях мне осень уже снилась.


Рецензии