Дурак

Примечание автора: "Данное произведение не является призывом к насилию над кем-бы то ни было. Всё, что написано в данном стихотворении, следует воспринимать исключительно с художественной точки зрения. Любое иное восприятие будет являться искажением действительного авторского смысла".


Однажды тропками лесными
Бродил дурак.
И думал мыслями простыми,
Что всё не так.

Увидел рыцаря скелета
В доспехе ржавом.
И вот придумал он памфлет
О смертной жатве!

И пинали люди дурачка,
И зачем он только врёт.
Всем известно, рыцари - лжа,
А придурок о них песни поёт!
 
А дурак оступился, а дурак покатился,
А дурак все болтал-приговаривал:
"Что вы, люди, верьте в чудо,
Вы добры, веселы!" - всем дурак кричал одно...

Но!

"Дураку не положено умничать,
Дурачок не поймает и грамма толка!
Без обид на дурачка посмотрите-ка!
Быть ему на арене шутом, и только!"

***

Однажды на базаре людном
Шагал дурак.
И чуял он, что неуютно,
Что всё не так.

Что не напаришь - не обманешь,
И прибыли не будет.
И наш дурак словно Гильгамеш
Взмолился о чуде.

А люди запинали дурачка,
И зачем словами срёт.
Всем известно, честность - лжа
А баран её возводит в почёт.

А дурак оступился, а дурак покатился,
А дурак все болтал-приговаривал:
"Что вы, люди, верьте в чудо,
Вы добры, веселы!" - всем дурак кричал одно...

Но!

"Дураку не положено умничать,
Дурачок не поймает и грамма толка!
Без обид на дурачка посмотрите-ка!
Быть ему на арене шутом, и только!"

***

Однажды берегом над морем
Бежал дурак.
И видел он, что гнило горе,
Что всё не так.

Что отношений не бывает
Без лжи и грязи.
А полюбить нельзя заставить,
Что люди - мрази.

Весь мир сплясал на теле дурака,
И зачем этот урод живёт.
Всем известно, любовь - тьма,
А мерзавец возводил её в почёт!

А дурак оступился, а дурак покатился,
А дурак все болтал-приговаривал:
"Что вы, люди, верьте в чудо,
Вы добры, веселы!" - всем дурак кричал одно...

Но!

"Дураку не положено умничать,
Дурачок не поймает и грамма толка!
Без обид на дурачка посмотрите-ка!
Быть ему на арене шутом, и только!"

"А-ха-ха, дурак, умора!"
"О-хо-хо, певец позора!"
"И-хи-хи, ты мерзкий клоун!"
"Ух-ху-ху, ты сдохнешь снова!"

"Уйди, уйди!"
"Умри, умри!"
"Убейте его уже наконец!"
"Уйди, уйди!"
"Умри, умри!"
"Пусть сдохнет, баран и глупец!"


Рецензии