Рассуждения о жизни и мире
Олени пьют воду из лужиц.
Сверкает молнии салют -
Мир состоит из гроз и стужи.
Растут деревья на ветру.
Вот травы мокрые - их росы
Водою поят по утру.
Берёзки с ивой вьются косы.
Мир гармоничен и красив.
То тишина его пронзает,
А то ветров речитатив
Своей стихией поражает.
Ничто не повреждает суть.
И день всегда идёт за ночью.
Всё хорошо, но только жуть
Всю человек здесь наворочал.
Не можем жить мы, как они,
Природы дети, не корёжа -
На теле матушки-земли
Свои мы оставляем рожи.
Мы отпечатками бесчинств
Испортили Природы очи
И продолжаем массу свинств,
И продолжаем мир ворочать.
Нам мало благ, что нам дала
Для жизни матушка-природа.
Мы поднялись до облаков,
Собой испортили все воды.
А земли мы вокруг себя
Оборотили все в пустыни -
Не разум движет, а змея
Нас искушает и отнимет,
Отнимет всё, что мы из недр
Бессовестно, нечестно взяли.
Чтобы избавить жизнь от бед,
В расход нас пустят, без печали.
1 августа 2021 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №121080101087