Благословение

Благословение Господне - это дети,
Ведь в них мы строим продолжение себя.
И пусть с годами движемся все к смерти,
Мы будем живы дальше в них живя.

Благословение Господне - это внуки,
Ведь в них мы обретаем жизни суть.
И если детские нас обнимают руки,
Нам хочется пожить ещё чуть-чуть.

И если уж дано благословение,
То нужно потрудиться прежде нам,
Ведь издревле бытует мнение,
Что дерево узнаешь по плодам.

Нам следует вложить в потомков наших
Все лучшее, что есть у нас самих,
Чтобы они с годами, став постарше,
Добром наполнили детей своих.

Пусть говорят, что время беспощадно
И мы не в силах победить его,
Взрастить потомков - дело нашей  жизни,
На свете нет важнее ничего!


Рецензии