неуж-то все сошли с ума?

                -1-
НЕУЖТО ВСЕ СОШЛИ С УМА?
Рассветов нет, сплошная тьма.
Жизнь наша теплится едва ли...
Как будто все сошли с ума
И напрочь разум потеряли?
   По всей Земле сплошной разброд,
   Определить пол очень спорно.
   Куда ни глянь-полно урод
   И белое вдруг стало чёрным.
Не говорю, уж, про Иуд,
Нисколько не судачу.
За рубль совесть продают
И Родину впридачу.
   Не ждём хороших новостей
   И дел нормальных тоже...
   Идут все беды от властей.
   Да помоги землянам Боже!
И Бог землянам отвечал -
Доходчиво и строго:-
«Вам сатана устроил бал
И вы предали Бога!»
          01.08.21г. Ф.МАТИШЕВ
          -2-
О, РУСЬ ВЕЛИКАЯ, НЕ ПЛАЧЬ!
Беда, огромная беда.
Мы многое сносили...
Скорее, люди, все сюда.
Смотрите, как живут в России.
   По чьей вине, по чьей вине,
   Ну, кто сумеет догадаться.
   В богато-сказочной стране
   С людьми так можно обращаться?
И с каждым днём трудней ещё.
Мы прогневили чем-то Бога?
И всё в России хорошо,
Когда бы не было так плохо.
   И только радуется вор.
   Для воровства открыты шлюзы.
   Жиреет, кстати, царский двор
   От денежной обузы.
Так жить, естественно, нельзя,
И люди дружно зароптали.
О, горемычная стезя,
Хоть и похуже дни бывали.
   В экстазе мечется палач.
   Он у царя в большом фаворе.
   О, Русь Великая, не плачь.
   Не горе это, а пол-горя.
Все беды, видно, впереди.
Давно копают нам могилы.
Ты плакать только погоди.
Побереги-ка лучше силы!
           01.08.21г. Ф.МАТИШЕВ   


Рецензии