На ладонях

В позе эмбриона,
Обхватив коленочки,
На твоих ладонях
Маленькая девочка,

От мирских ненастий
Бережно укрытая
Искренним участьем,
Трепетной молитвою.

"С добрым утром!" - скажешь. -
"Дня тебе хорошего! "
А  она помашет
Маленькой ладошкою.

Вновь придёт на склоне
Розового вечера
Спать в твоих ладонях
Тихая, беспечная.

Эти руки - данность
Ангела Хранителя,
Ей одной достались
В дар от Небожителя.


Рецензии