Тишина

На улицах московских тишина,
Я дома, я гуляю по квартире,
Но хорошо мне видно из окна,
Как тихо и пустынно стало в мире.
Быть может, все закрылись в отпусках,
Одни на отдыхе, других болезнь скосила,
Быть может, просто непонятный страх
Всех разогнал по уголкам России.
Я жил обычной жизнью и плевать
Мне было на запреты и на маски,
Но подошла болезнь «едрёна мать»,
Как злобная колдунья старой сказки.
Мы все грешны, и в этом вся беда,
Забыли мы про церковь и про бога,
Правда и в церкви нынче чехарда,
Грех притаился прямо у порога.
У тех, кто жизнь не видит ни шиша,
Живёт с поклонами тельцу златому,
Давно окаменела вся душа,
Ушла из божьего родного дома.


Рецензии