Грибные стихи Подарок в день рождения стр. 17
И замер в изумлении:
Не зря я в лес пошёл
Прямо в день рождения.
Щедрый лес в подарок
Насыпал здесь опяток,
В чепчиках и юбочках
Молоденьких ребяток.
Опята на поляне
Водят хороводы,
Словно похваляются
Щедростью природы.
А на огромном пне,
Будто на скамейке,
Ожидает меня
Целая семейка.
Вот смешной опёнок –
До чего ж старательно! –
На пень упорно лезет,
Видно, любознательный.
Часть опят рассеялась
По краям тропинки –
Чуть ли не залазят
Сами мне в корзинку.
Подарок из подарков
И чудо из чудес
Приготовил грибнику
Его любимый лес.
Свидетельство о публикации №121073100998