Зачем?

Я думаю,  не в пустую
Веками трудился  Род,
Курс в песенную простую
Страну ощутил народ...

Звучат неспроста закаты,
Не даром звенит зенит,
Природа в эфира чаты
Цветы просто так стремит...

Легко Гиганты творили
Вершинную белизну,
Вверх горы благоволили,
В спокойствие улизнуть...

Титаны разлили реки
И вырастили леса,
И сердце раскрыв, и веки,
Омыв красотой глаза...

Поля постелила Лады
Божественная рука,
В полян позвала палаты,
В душистых естеств луга...

В уста мне шептала Муза
Без устали неспеша...
Жить стала душа без груза,
Пульсируя и дыша...

Зарницы пускай пылают,
Горит, веселясь, заря,
И звезды, искрясь, вселяют
Уверенность - всё не зря!..
     30.07.2021.


Рецензии