33 или накануне дня рождения

В тридцать три - ни Христос, ни Иуда,
Ни святоша и ни святой.
Как дитя в ожидании чуда,
Всё стою с незажжённой свечой.

А вокруг перезвон наковален -
Все торопятся, счастье куют.
Из-под молотов искры окалин.
Тщетно... Свечку они не зажгут.


А к огню не пройти, не пробиться
Через месиво очередей.
В давке стиснуты злобою лица
У спешащих к горнилу людей.

Закричать бы, да разве услышат -
По-над кузницей грохот и звон.
Поднимается копоть всё выше,
И черней с каждым днём небосклон.

А чумазые люди из кузни
Тащут ковано счастье домой...
Только я, ожидания узник,
Всё стою с незажжённой свечой.   
   
Хлопья лет опускаются сажей,
Оседают удушьем в груди...
   
Завывая в огненном раже,
Пламя в топке всемирной гудит.

И ни чуда, и ни полчуда,
И за дымом не видно креста.
И во мне молчаливый Иуда
Продаёт втихомолку Христа.


Рецензии
Как-то так .......
ЗДОРОВО !!!

Олег Статиев   03.09.2021 10:26     Заявить о нарушении