Крест
Г. Камень Петров
Крест на шее - не знак любви,
И сутана - не знак набожности.
Кровью залили мы алтари,
Всё от страха и осторожности.
В наших душах давно пустота,
Сквозняком всё, что было развеяно.
Нас спасти не смогла доброта,
Красота не спасёт нас и временно.
Крест на шее висит, на цепи,
Золотой! Уж никак не осиновый!
Для чего? Для восторга толпы?
Да ведь вера давно нас покинула...
Свидетельство о публикации №121073100079