Канатка в Ялте

Канатка в Ялте -
В фильме "Асса"
Она парила над землёй,
И песня чудная лилася,
Как раз про город золотой.

Рай - Иерусалим - и прямо
Туда канатка довезёт,
Под нею - Ялты панорама,
Дорога выше крыш несёт...

500 рублей на Рай - не жалко,
Билет обратный здесь учтён.
Качает нас кабинка, гладко
Скользит канат - и всё путём.

А там, внизу - стоят ребята,
Хибары, крыши, гаражи,
Коты, и кошки, и котята,
И кто - бежит, а кто - лежит...

Бельё, верёвки, окна, двери,
И трасса, и гравийный путь.
И пусть я в счастие не верю,
Движок канатки дышит: будь!

Ты будь и будь, забудь все страхи,
Доверься Богу и судьбе,
Механику, его размаху
Технарской мысли о тебе.

Ведь он с утра узлы промазал,
И, верно, гайки подтянул...
Канатка-Горка... Кассе - маза,
Восторг тому, кто внутрь шагнул.

А наверху, у обелиска,
Оценишь вдруг обратный путь.
И кто сказал, что Рай - так низко?
Всё Небо низко, не забудь.

Звучит мелодия Канцоны -
Там и про Рай, и про любовь.
Про дар - быть к Небу вознесённым,
Пока бушует в жилах кровь...


31.07.2021


Рецензии