Сова
Веком вверху проморгает глаза.
Вылет бесшумен. Охотник ночной
Ловко наводит прицел головой.
Перья под местность, нацеленный взор.
Стойко несёт доброволец дозор.
Чистит пространство от слабых, больных.
Лапы-шасси пригвоздят полевых.
Утром сидит под дождём проливным.
Методом тело прочистит простым.
Внутренним веком омоется взгляд.
Жёлтые луны под бровью горят.
Веком для сна усыпляет себя.
Змеи в гнезде, спит спокойно сова.
Рядом единственный в жизни партнёр.
Верность хранит - драгоценный узор.
Смотрит на мир в чёрно-белых тонах.
Символом служит в подобных цветах.
Греция мудрой её нарекла.
Видят другие знак мрака и зла.
Амбивалентность присуща и нам:
Стон к небесам, тяготение к грехам.
Совы живут вне символик, эмблем.
Пред человеком свобода и плен.
Свидетельство о публикации №121073107762