Стиль

               ZE

*****

Мы часто в стиле - бегемоты,
Слоны, внушающие страх.
Я знаю, кто такие готы
Но ты и здесь не при делах.

Людей шокировать не надо,
Тех, кто есть рядом и окрест:
Как провокация - помада
И на груди - железный крест.

Ты не случайно позабыла
Штрихами краски рот зашить,
Руками горло обхватила
И начала себя душить.

Я думал, с ужасами повесть,
С убийством среди бела дня.
Сказала: «Вы не беспокойтесь,
Так просто нервничаю я»

От диссонанса растерялся
Шальных гармоний тугодум:
Как будто-то бы опять попался
На строгий деловой костюм.

Есть с тёмным макияжем лица,
И с низким тоном голоса.
А вместе с тем - волос пшеница
И светло-синие глаза.

…Плывёт истории корабль
И страшно, что нацизм воскрес,
Я - не хочу! - Но ты смогла бы,
Служить секретарём в СС.

Нам тридцать миллионов хватит
Нельзя нам говорить о том! -
Твой стиль для субкультуры, Катя, -
Цветы и - выгоревший дом.

В тенях. В русоволосой силе
Есть ночь. Но вместе с тем - весна,
И в этом сумасшедшем стиле
И эпатаж, и новизна.

*****

Июнь 2021 год


Рецензии