Молчи
И плыли за месяцем строки,
Те, что не успел записать.
И рыжею была лиса,
И волк был голодным и серым,
И всё вокруг - чёрно-белым,
Как лист, и как Блока чернила,
И Муза со мной говорила,
И я был от голоса пьян.
И месяца в небе изъян
Пах тундрой и первой зимой,
И станет он скоро луной,
И будет она одинокой,
Как эти безмолвные строки,
Те, что успел записать.
Змея будет хвост свой кусать,
А яд весь достанется волку.
Не стоит искать в стихах толку -
Какой Вам от этого прок?
Ведь месяц всегда одинок,
Хоть звёзд миллионы в ночи.
И Муза шепнула - молчи....
Свидетельство о публикации №121073100775