Красная площадь
Я взбегала на бугор и мчалась к ней, прося показать мне Красную площадь. Она брала меня на руки, высоко поднимала над головой, и я была счастлива, уже оттого, что мама меня поднимала, а потом, целуя, опускала на землю и говорила:
- Смотри на дорогу, по ней возят гостинцы детишкам. И тебе привезли кулёчек конфет и книгу. Читая её, можно увидеть Красную площадь.
В течение лета много раз перечитывала книгу, рассматривая картинки и имела представление о столице, а к концу лета я знала книгу наизусть.
Приближалась осень, я увидела летящих журавлей. Они нежно трубили, прощаясь со здешней природой до рождения новой. Я бежала за ними, запрокинув вверх голову, думая, что они летят на Красную площадь. Взбежала на пригорок и остановилась, теряя их из вида. С досады, что не успела за ними, глотала слёзы обиды, досады и горечи.
Возвращаясь в село, встретила мать с прозрачной родниковой водой.
- Что ты несёшь? – видя что, я всё равно спросила.
Она посмотрела на меня, а потом на небо, где недавно пролетели журавли, ответила:
- В одном ведре печаль расставания, в другом – обещание встречи.
- Какое обещание? Уж не встречу с Красной площадью?
- Возможно. Но зачем тебе она?
- Чтобы встретить друзей, разноликих и разноязычных. Хочу поделиться щедротами нашей жизни и радушием братства, неизменной верностью открытой души и пожелать им мира так нужного нам всем.
Мать удивлённо посмотрела на меня и поняла, что это влияние книги, подаренной ею.
-Всё, что ты сказала, осуществимо. Однако через несколько дней тебя ждёт в школе первый класс, где ты и встретишь хороших друзей, а будущим летом мы обязательно поедем в Москву и побываем на Красной площади.
Свидетельство о публикации №121073107725
С уважением.
Юрий Симоненков 09.09.2021 06:36 Заявить о нарушении
Проездом была там в 2оо8 году.
С уважением
Лия Константиновна Телегина 09.09.2021 09:00 Заявить о нарушении