О сердце лета, ты моё...

О сердце лета, ты — моё,
С тобой мечтаю и рождаюсь,
С тобой я к жизни прикасаюсь,
О сердце лета, ты — моё.

Ах, осень, любишь ли меня,
Как я люблю твои тропинки
На гору в листьях из глубинки?
Ах, осень, любишь ли меня?

Зима, есть много честных правил,
Которые ты попрала,
В кладовую сложив крыла, —
Зима, есть много честных правил.

Весна, я будто сам не свой,
Люблю тебя в самом начале,
И в середине, даже в мае!
Весна, я будто сам не свой.

Вчера я праздновал печаль,
Скрываясь в гордую вуаль,
Упал я в лето с сигаретой,
Каким бы ни был я аскетом,
О время, мне тебя не жаль.


Рецензии