Вальс жизни

Бал.
Цветы повсюду...
Источают аромат...
Шёлк струится по паркету,
Очарование дам - в каждом зеркале...
Блеск камней затмевает свечи...
Музыканты играют сонету....
Шампанское, сладкие речи...
Кавалеры любезные...
Бал объявлен высшему свету...
Цветы.
Пышные пионы, розы помпезные...

Рыженькая толстушка
От волнения,
Ножкою топчет, лепестки, что уже осыпаются в вихрях вальса...
До головокружения...
Она одна стоит, кавалеры мимо проходят...
А пары кружат, кружат...
До головокружения...

В сад, скорее, на воздух, подышать,
Что ей в этих пустых кудряшках,
Поддельных любезностях
И мнимых улыбках....
В саду тишь и благодать...
Подставить бы лицо под дождь,
Дождь всех ровняет...

Распрямяться кудряшки,
намокнет платье,
Но достоинства она не потеряет...
И капли будут краше брильянтов...
 
Но нравы не переделать...

Колонны увитые розами,
Продолжат цвести и через века...
И нравы через века прочнее камня....

Девушку с чистой душой, но без приданного не закружат в танце...

Надо возвращаться, таковы правила...
А в вазах сладости, фрукты экзотические,
Ест красотка, хоть это её радует...
А вальс все закручивает в вихре - ароматы духов, цветов, судьбы людские...
.
.
.
P.S.
стих был сочинен при просмотре сериала Бриджертоны, но
к конкретной роли не имеет отношения, а вот кадр идеален...(очаровательная ирландская актриса
Никола Мэри Кофлан, съигравшая  Пенелопу Фезерингтон).


Рецензии
Ольга, с Женским Днём Вас!
Будьте счастливы!
Замечательное, нежное, светлой грусти стихотворение Ваше!
Очень понравилось, спасибо!
Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка: pismo mame 1 - you tube
(на фото пожилая женщина в платке)

Сергей Тёплый   08.03.2023 12:11     Заявить о нарушении