Забавы ради небеса

Забавы ради небеса
                Свои рассветные глаза
Закрыли.
                Света больше нет,
           От Господа простыл и след
И ночи, мрака плед.

Шестые сутки напролёт
Моя душа как гололёд
Кто прикасался к ней
                Скользя
Исчез
           В мелодиях дождя
И встретить снова их нельзя.

Глаза мои - пустыни сон
В них только дождь и странный звон
Окутал всё полиэтилен
И ты
        И я
             Попали в плен
Мне надоевших стен.

Забавы ради уходя,
Я проклял мир и в нём себя
Уйдя от всех
               Я вспомнил вдруг
Глаза друзей,
                Глаза подруг
Сердец услышал громкий стук.

Линяет день и шерстью вниз
Летит рассвет как стая птиц
Где ночь, где день я не пойму
Я рыбой дохлою ко дну
И ты и небо на кону.


Рецензии