Себе порою представляем
Негодование своё.
Что-либо вновь предпочитаем,
Дабы постичь время само.
В котором нынче пребываем,
Не по своей воле наверняка.
И вехи снова постигаем,
Отпущенного бытия.
Чаще бываем недовольны,
Своими поступками иногда.
Которое несовершенны,
Стереть которых нам нельзя.
Наверное не ожидали,
Отпор от ведомой судьбы.
Наперекор мы ей вставали,
Иной раз даже без нужды.
Что-либо видимо вещали,
Своих усилий не щадя.
Но всё-таки не предавали,
Мы свои принципы никогда.
Бывали всё же постоянны,
Не опускали свои глаза.
А некие видно изъяны,
Мы замечали время спустя.
И не скрывали свои лица,
Боятся было нечего.
Бывало случаев вереница,
Да и превратностей полно.
Такими всё-таки бывали,
Мгновения те самые унося.
Порою видимо страдали,
Ведь наша участь такова.
И в пух и прах мы превращали,
Сомнения опять свои.
Пред совестью будто предстали,
Чтоб сосчитать сами грехи.
Но видимо не унывали,
Пожалуй заслужили мы.
Ведать разлуку и печали,
Ведь временем вовлечены.
В сии предстающие события,
Которых и не распознать.
Явились радости приметы,
Да и земная благодать.
Да и смешались пожелания,
Ну и наверное мечты.
Не покидало лишь сознание,
Остатки прошлого видны.
Не покидало отречение,
От сих привычек иногда.
И безо всякого сомнения,
Жизнь покоряла имена.
Жизнь покоряла будни, вехи,
Ну а те более года.
И не видать того размаха,
Того былого бытия.
Свидетельство о публикации №121073107526