Мир в своих красках пребывает

Мир в своих красках пребывает,
Которых создали лишь мы.
Ну и собою украшает,
Те самые свои мечты.

Ну и собою представляет,
Частицу нашу иногда.
Сопротивление встречает,
Коль не благоволит судьба.

Становится довольно разным,
Как и очертания сами.
И ко всему видно причастным,
В нём отпечатки все видны.

Цвета лишь разные мелькают,
Времени сего наверняка.
И видимо обозначают,
Остатки прежнего всегда.

А новое предполагает,
Лишь независимость свою.
А мир себя предостерегает,
Сие известно лишь ему.

И что же далее пребывает,
Да и чего в пожалуй  ждать.
Краски однако же меняют,
Сию неизведанную гладь.

Иные дни да и рассветы,
Иное видение всего.
Стираются даже приметы,
Существования своего.

Но радугой ведь не сияют,
Краски сего издалека.
Мир лишь оттенки созерцает,
Как и удивлённые глаза.

Ну и не может соглашаться,
С происходящим на земле.
Приходится вновь разобраться,
Чтоб не остаться в стороне.

Совсем другие притязания,
Быть и наверное черты.
В любви отсутствует признание,
Присутствуют лишь свои дни.

Похожий будто на качели,
Раскачивается туда, сюда.
Видны лишь прошлого капели,
Ну и пожалуй пустота.

Но что же всё-таки случилось,
Причина нынче какова.
Сие наверное не снилось,
Да и предположить нельзя.

Причина видно в отношении,
И даже к образу своему.
А к близкому нет притяжение,
Краски теряют новизну.

Тускнеют вновь на этом фоне,
На них влияет белый свет.
А мир как будто отрешенный,
И в поисках тех самых лет.


Рецензии