Полуобнажённая сонета

Танцевала на углях страсть,
Выдыхала неразумная боль,
Что безумна она и слепа,- знал?
Отравляет глаза и берёт вдоволь.

Может душу купить- просто,
Она вором в любви- часто,
И одарит кого щедро,
Своим солнцем в разгар лета.

Безводны реки, красная земля,
Греховна, брошена, пуста,
Глухая, тихая, немая,
Как быль безвёздная ночная .

Бежали пламенем его,
Отсветы тонкого запястья,
И я узнал, что значит счастье,
Коснулась сердца моего.

И я любил в тревожный час,
Мир весь был полон восхищенья,
Непостижимо колдовство,
Во всём где таинство волненья.

Ожоги чар в её глазах,
Где вся огонь, я зверь в загоне,
И я бы мог всё выпить море,
Не потушив его на дне.

Бледнеет небо, птицы крик,
Тревожит зарево рассвета,
Так танцевала у огня,
Полуобнаженная сонета.


Рецензии