Минуткам провиденья..
Иные,уж,ушли!
Иные присягнули,остались и тревожат по ночам лиру
святой душе.
К одной душе в другую ба<лу>ют малость <провиденья>.
И Я в той лодке,кормчий правит,лиру тонкую плетёт..
Лукавит бес и бог лукавит..
Иной несёт свой молча крест!
***
Ушли былые предрассудки;
Иные в тягости земной <венчают страсть> себе подобных,
Венчают грех,Спаситель мой!
***
Поэтов круг-не тлен,ещё живой!
И кормчий за рулём планиду правит;
Страшнее нет быть выброшенными в лёд и обнажить
свой дух печальный.
***
<Загибнет> грозный поводырь и кормчий править перестанет
Спасётся мерзостный изгой;
Спасётся тот,кто тризну правит.
И я спасусь,поэтов кладь,на брег закинутый позорно
Гимны дерзкие писать,иные в тягости любовной.
***
Иные,уж,ушли!
Так мало их осталось желающих величия страны..
***(25-27июля,21г.дача)
Свидетельство о публикации №121073107407