Плакучий берёзовый фонтан

Плакучая берёза в парке им. Л. Н. Толстого, Химки

Каскадами зелёных струй берёза
Возносит свои ветви высоко,
Плакучая, пушистых прядей слёзы
Роняет, покоряя взор легко.

В зелёных струях прячется прохлада,
Что ощущаешь в космах у земли,
Глазам и телу это даст, что надо,
Чтоб восхититься деревом любви.

Плакучесть веток выглядит, как нежность,
Природой воплощённая в живом,
В земле родной для жизни их надёжность,
Как поиск смыслов в самом дорогом.

Мил вид плакучих древ для сердца русских,
Как образ их чувствительной души,
Где средоточие стремлений чутких,
Дарящих благоденствие в тиши.

На ту зелёнокудрую  берёзку
Смотрю и нежность чувствую в груди...
Природа русская живёт не броско,
Но нет её милей, как ни гляди!


Рецензии