Ведь жизнь твоя и лишь твоя по сути...

Ведь жизнь -- твоя и лишь твоя по сути...


А жизнь пришла, совсем не та что ждал
Людям плевать на все твои печали
Ты падал, подымался и страдал
Они – не знали, просто не желали

Что ты в душе воюешь день и ночь
У них ведь тоже битва ежечасна
За свое эго, за любовь – точь-в-точь
Как и твоя… надеюсь это ясно?

А потому никто тебе не враг
Каждый шагает к цели что поставил
И по пути он может растоптать --
Не до тебя ему, не до морали…

Но коль сумеешь все же осознать –
Тебе никто и ничего не должен
То чуда перестанешь сразу ждать
Мир станет проще, и совсем не сложен…

Логичное тсюда заключенье --
Что ты не должен так же никому
Жизни прекрасное как чудо -- приключенье
Принадлежит тебе лишь одному

Ты вправе выбрать что носить и думать
Кому помочь, кому сказать – «прощай»
И быть свободным от толпы безумной
Которая растопчет невзначай…

Ты должен лишь себе и то немного
Стремиться быть собою и чуть-чуть
Себя улучшить ежедневно… Богом
Назначенный тебе осилить путь…

Вперед! -- смелее, не гляди на судей
Не позволяй решать свою судьбу
Ведь жизнь твоя и лишь твоя по сути
Не спорь ни с кем, оставь эту войну…

Борись с собою, ленью своей, ложью
Которой ты желаешь оправдать
Все слабости свои... А волю божью
Сумей услышать и посмей принять…


Рецензии