Мелодии Рима

Мелодии Рима.

Мелодии Рима.
По-всякому вхожи.
Кому-то
незримо.
Другому
хук в рожу.

Мешают
принять и понять
Звуков Меру.

То горн пионера.
То степ кабальеро.

То Вечный и Зычный
цыган перепляс.

Ты слышишь. Джузеппе.
Отстань.
Не сейчас!

Маэстро.
Услышал.
Другое...
И с неба.
Вино отодвинул
и корочку хлеба.

Параллельным курсом.


АВТОР: ЮРИЙ КУТЕНИН

Март. Капель. Левитан...


Март. Капель. Левитан.
Рукой машет апрель.
Это ж просто обман.
Завтра снова метель.

Завтра снова разлука.
Завтра снова печаль.
Песня милой подруги
Улетит снова вдаль.

Станет мир снова грустным,
Как и сам Левитан.
Но пока ведь мир вкусный
И цветной, как каштан.

Плачут синие снеги
По ушедшей зиме.
Гонят сани телеги.
Солнце жжет в синеве.

Левитан улыбнулся.
Иль почудилось мне.
Может, мир развернулся
Сам навстречу весне.


Рецензии