Степняк

Я забыл что ты для хана,
Но, моя ли в том вина?
Ты прекраснее тюльпана,
И меня лишила сна.

Словно суру из Корана,
Твоё имя повторял....
И украл тебя у хана,
Может на беду украл.

По траве степи широкой,
Мы ушли от всех погонь.
Свет светил луны далёкой,
Был спасением верный конь.

Без тебя зачем динары?
Те что саблею добыл.
Не нужны война и свары,
Тем кто сильно полюбил.

Конь бежал и волчьим махом
Ковыли копытом мял.
С половчанкою без страха,
Я на север убегал!

Позади беда осталась,
Всё короче к дому путь.
Степь великая кончалась,
Мы ушли! Нас не вернуть!


Рецензии