Минуткам душевной неустроенности..
Твоя добыча всё ещё жива.
***
В иные времена <не знамо> и откуда духи,провиденья,
мерзость дикая желали отомщенья;
Но время то ушло,помалу стало тише..
И вот,надежда в сатану явилась!
***
На зов души простой,как избавленье:-Аминь! Аминь!
Чуется смешок и удивленье.
Бесы правят тризну на гробах,захватывают склепы;
Танцуют по ночам месяцем согреты.
***
Но,ты мой ангел во плоти,<не знамо> и откуда балуешь
радости свои отмщением рассудку.
Я слышу голос твой живой и речи мудрые на встречу;
Очарования полон облик жутких мракобесий.
***
И сердцу полному печали так и хочется сказать:
-Изыди тварь,грехов <ваянье>!
..или же к сердцу <поприжать>..
***
В былые времена поклонников химеры хоть пруд-пруди!
Теперь,вот,малость поубавилось сейчас.
Куда уходят и чем живут,чем соединяются?
В каких мирах бушует эта тварь-ЗАГАДКА!
***
Однако Ты,мой ангел во плоти,приходишь по ночам,
живёшь напоминанием.
Всё меньше хочется сказать:-Изыди тварь!
Всё больше хочется на сердце <поприжать..и обоять>..
***
(вечер без электричества,ночь-утро,дача 27.07.21г.)
Свидетельство о публикации №121073107155