Рифма вместо сердца. Есенину

Снег кружил и падал бессловесно
На приволь кипенно белых лех,
И сова поругивалась с лешим,
Упрекая за скрипучий смех.

Потешаясь,  эхо кувыркалось
Средь ветвей танцующих берёз.
Тридцать лет…Всё только начиналось…
Начиналось, и оборвалось.

Всё, что делал, было залихвацким,
Да стакан прилип к его руке,
Эх, прожил бы лет ещё пятнадцать,
Чтоб уйти от нас не налегке!

Злакокудрый гений не вернётся.
Он давно об этом написал.
Вместо его сердца рифма бьётся.
Не ушёл. Он просто вечным стал.


Рецензии