Начитавшись Велимира Хлебникова

* * *
Оторваться от земли...
Если б только мы могли...
Сжать в кулак остаток дней
И умчаться в мир теней.

Унести печали прочь
В сладкопевческую ночь,
Где угрюмых дней поюн
Стозвучит напевом струн,

Где лохматый лиходей
Ненавидствует людей.
Там мы точно знаем цель,
Столь неведому досель.

Мы ж сидим, уткнувши взор,
Так нелепствовать - позор.
Тучи любим мы встречать,
Как бездействия печать.

Мудрочеи книгожил...
Кто в нас умствие вложил?
Раздвигайте грани стен,
Разрушайте сладкий плен.

Уноситесь прочь в туман,
Ничего не взяв в карман.
Страхоблудие долой,
Ну хотя бы в выходной

Что нам стОит, тарарам,
Взять билет к другим мирам?
Разреалить - разрулить,
Перемножить - разделить.

Я ещё не знаю сам,
Как доверить небесам
Недожизнь и недосмерть,
Временелей круговерть.

Выходи, живой живун,
Злого времени поюн.
Распрекрасна и красна
У тебя одна весна.

Посади нас на корабль
И умчи нас в Пенитабль*,
Ведь короче нет пути,
Чтоб в безвременье уйти.
_________________________
*Пенитабль - Страна, где все поют и танцуют и не знают времени


Рецензии