Конец лета...

Вот и август очень скоро
Ильин день и лета нет!
А там гляди и листья споро
В своём окрасе сменят цвет.

Желтизна, в соседстве с охрой
Обласкает дерева.
В долгую играет плохо
С нами лето, а игра

Похоже не имеет правил
Было лето и вдруг нет
На изготовке птичьи стаи
Тропить, летая в небе, след

Август внёс неразбериху
В эти дружные ряды,
Среди них подняв шумиху ,
Подать рукой мол до беды.

Дожди нагонят ветры злые,
Укроют солнце в облака
И  дни холодные, лихие,
Захватят власть. Наверняка

Довольные своим наследством
Они берут птиц на испуг,
А дружба с осенью лишь средство,
Чтобы стаи гнать на юг.

А я  люблю осколки лета,
Бальзам для сердца и души.               
Пусть песня лета уже спета,
Но  в часы утренней тиши

С восходом солнца есть надежда,
Что лето всё ещё живёт.
Только верхнюю одежду
Одела задом наперёд

Притворившись, что не слышит,
Шалой осени шагов.
Оно как прежде,жаром пышет,
От свежескошенных лугов.

Ещё в воздухе витает
Цветов последних аромат
Упорством, лето восхищает,
Я его истинный фанат.

И в памяти моей навечно,
Портрет лета во весь рост.
Дача, луг, в овраге речка,
Лес, цветы и сенокос
Кошка дремлет у крылечка
В тени ликующих берёз.
28.07.2021г


Рецензии