Вопрос веры

Прошу друзья простить меня,
Но я не верю в Бога.
У каждого своя стезя,
Свой дом, судьба, дорога

С детства вхож был в Божий Храм,
Бабуля постаралась,
Но Веру не обрел я там,
В душе не удержалась.

Не давала  спуска нам
Судьба, в трех поколениях!
Не желал бы и врагам
Такого, без сомнения.

Как жили, в том особый сказ,
А только Вера в Бога,
От бед не прикрывала нас,
И их так было много

Не успевали разгребать,
Но в Вере всё сносили.
Прабабушка, бабуля, мать,
Всё Господа молили

Не оставляй и помоги,
Дай счастья нам и детям
Шли годы и бежали дни,
Но жизнь прилипла к нетям.

Ушёл двадцатый, двадцать первый
Век раскрыл объятия
Морским узлом вяжу я нервы
Видя крест с распятием

Я помню всё до мелочей,
Каждую слезинку,
Из глаз матери моей
И каждую морщинку

Что заработала с лихвой
За годы испытания.
Я же из кожи лез долой,
Во время расставания

Всё норовил,  пусть как-нибудь,
Словом, фразой, делом,
Но Судьбу - злодейку пнуть,
Чтобы не наглела.

Долго приказали жить
Молитвы моей мамы
Я научился дорожить
Новыми богами

Верность, Преданность, Добро,
Любовь и Нежность, Правда,
Честь, а с ними заодно,
Подмастерье  "Надо".

Словно бальзам моей души,
Мой крест, моя молитва.
С ними мне не согрешить,
Они у горла бритва..

Но стараюсь,как могу,
Чту заветы мамы...
Не верив в Бога, не хулю
И посещаю Храмы

В полумраке, при свечах,
Надеюсь мама видит,
Груз скорби на моих плечах,
Он наши Веры сблизит.
24.07.2021г


Рецензии