Политическая ода
При случае спросите-ка
О качествах политика,
Достойных жёсткой критики,
Противных избирателю,
Простому обывателю.
– О качествах политика,
Достойных жёсткой критики,
Бесспорно, отличающих
Довольно впечатляюще
И очень основательно
Его от обывателя,
Без всякого сомнения,
Могу составить мнение.
Корпоративный ставленник,
Политик, точно маятник:
То величайший праведник,
То циник ультракаверзник.
Но, в общем, личность цельная,
Нацеленно портфельная,
Весьма амбициозная,
Морально-коматозная.
Чтоб чью-то жуть лоббировать,
Приходится мутировать!
На почве властолюбия
Страдает словоблудием
И креслопатологией,
Народоправдофобией
С синдромом всехватательства
И супервымогательства.
По своему подобию
И создаёт гармонию,
Чтоб было окружение
Его суть продолжением
По уровню мышления
И чинопоклонения.
Но если взять статистику,
Убрав эквилибристику,
Без всякой казуистики,
Реально и без мистики,
Ленивый только критику
На головы политиков
Не выливал, не злобствовал,
Ругая их забористо.
Колёсики и винтики!
За что хвалить политиков?
Средь этой вольной братии,
Махровой бюрократии,
Достойны изучения,
Бывают исключения.
И в жизни – так случается –
Всё чаще попадаются:
В ладу с природной совестью,
В раздоре с низкой подлостью,
Радеют за Отечество
И благо человечества,
За свой народ обиженный,
Талантливый,униженный.
Работают без продыху,
Не зная сна и отдыха,
Философы-романтики,
Строители-мечтатели,
Специалисты классные
И люди все прекрасные!
Скажу без околичностей,
Таких побольше б личностей
Для славного Отечества
И блага человечества –
И жили б все по совести,
Без низости и подлости,
Без воровства и зависти
Да для всеобщей радости!
Помыслить не мешало бы,
Какая жизнь настала бы!
Пером её не описать!
Не жизнь, а Божья Благодать!
Свидетельство о публикации №121073106776