Какая лучше хозяйка?

Вы знаете какая лучше кухарка-
старая иль молодая?
Конечно старая хозяйка
лучше!
Что приготовила молодуха
и выглядит совсем неаппетитно!
А старая раз двести повторит,
как захотелось ей и именно
сегодня жареной… СЕЛЁДКИ!
Вот ведь!?
И начнёт на глазах ваших
резать и потрошить селёдку,
да не одну, а сразу три штучки!
Такое ощущенье, что и вы тоже
приглашены на угощенье?
Затем её нарезав кусками, научит вас,
как надо обвалять в муке их и прямо
в целлофановом пакете, уже со специями
и соответственно с солью!   
А не как вы мусолите по тарелке
и фиг получается обвалять со всех сторон
кусочки рыбы равномерно? Пральна?
Потом достанет из шкафчика большую
сковородку и… начнёт жарить!
А уж сколько раз хозяйка оближет
пальцы и губами причмокнет…
я точно не считала, но уверенно
скажу, что постоянно! Постоянно!
Затем пожарит лук до золотистого цвета,
на том же масле! Всё выложит на
тарелку… лук сверху! И вот тут-то
придёт супруг с работы или ещё откуда и
слюну сглотнув попросит шкалик!
Ну под такую-то закусь?
Хозяйка для вида будет сопротивляться, но
она и сама не против пригубить стаканчик?
Я думаю не грех и тяпнуть?
Ну, естественно, кому здоровье позволяет! Уф! 


Рецензии